スタッフ便り

2019.02.07  ボッティチェリ  「手づくり料理」

こんにちは。ボッティチェリです。先日は珍しく、リンゴをたくさんもらったので、アップルパイを作りました。お客様から「底の生地もサクサクになるのはどうしたらいい?  」とよく問い合わせをいただきます。リンゴ煮の水分をしっかりなくすようにと返答していますが、難しいですよね。アップルパイってリンゴを煮てサンドして焼くだけで簡単なのに・・・料理って奥が深い! 私は「時間があったらやりたいな」って思うことをた...もっと読む

2019.01.25  ピサン  「麹でポカポカ」

毎日寒い日が続いていますが、みなさん体調崩したりしていませんか? 寒いときは体が温まる物を食べたくなりますよね。 先日友人から酒粕をもらいました。甘酒?お味噌汁にいれて粕汁・・?どう使おうか迷っていたところ、一口大にうすくカットして、トースターでこんがり焼き、お醤油をかけるというお手軽レシピを教えてもらいました。焼いた酒粕はチーズのようなまろやかな味でとってもおいしかったです!酒粕は体を温めるだけ...もっと読む

2019.01.10  香柚  「食品ロスについて考えた年末年始」

こんにちは香柚です。 平成最後の年末年始、皆さまはどのように過ごされましたか? 私は食品ロスについて考えていました。 と、言うと大げさに聞こえますが、ツイッターでも話題になっている お笑い芸人さんのゴミ清掃の本を読んだ・・というわけです。 とっても刺激を受けました。 この中で、「中身が入ったまま捨てられる瓶詰で一番多いのはオリーブの実」。 という話があります。 オリーブの実(ポッリ 種抜きオリーブ...もっと読む

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集