フェラーラ

フェラーラ ヴェスヴィオNO.242 500g 

・ヴェスヴィオの石という意味のマカロニで、表面のひだがソースと良く絡み、濃厚なソースに良く合います。

●長さ:25.0mm前後、肉厚:内側筒部1mm前後、外側羽根部1.15mm前後
●標準茹で時間:13分
●原料:デュラム小麦のセモリナ
●荷姿:500g×8

フェラーラ ブロンゾリングイネNO.135

・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ。
・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が 
 ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用


●太さ:3.0mm前後
●標準茹で時間:9分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24

フェラーラ ブロンゾスパゲッティNO.132 1.9mm

・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が 
 ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用



●太さ:1.9mm
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24

フェラーラ スパゲッティーニNO.3 1.4mm



●太さ:1.4mm
●標準茹で時間:4~5分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3

フェラーラスパゲッティNO.5 1.7mm



●太さ:1.7mm
●標準茹で時間:7~8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3

フェラーラ ヴェルミチェッリNO.6 1.9mm



●太さ:1.9mm
●標準茹で時間:10~11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3

フェラーラ リングイネNO.11 

・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ
・もちもちした食感で、トマトソースとの相性が良い

●太さ:3.1mm前後
●標準茹で時間:8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3

フェラーラ ブロンゾスパゲッティNO.131 1.7mm

・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が 
 ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
・弾力ある食感はそのままに、もちもち感をプラス


●太さ:1.75mm前後
●標準茹で時間:7~8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5kg×3

フェラーラ カッペリーニNO.2

・「髪の毛」の意味の太さ1.15mmの細いパスタ
・冷製パスタ、スープ、トマトやオイル系のさっぱりしたソースに相性が良い


●太さ:1.15mm前後
●標準茹で時間:4分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24

フェラーラ ブカティーニNO.8

・bucato(穴のあいた)の意味の空洞のパスタ
・太目で歯ごたえの良さからアマトリチャーナやカルボナーラ等
 重めのソースと相性が良い


●太さ:3.02mm前後
●標準茹で時間:9分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24

フェラーラ リングエティーネNO.12 

・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ
・太さ2.15mm前後でリングイネより細い


●太さ:2.15mm前後
●標準茹で時間:6分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×24

フェラーラ ペンネリガーテNO.50 5K 

・ペン先の形に似たパスタ
・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い

●長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5K×2

フェラーラ ペンネリガーテNO.50 500g

・ペン先の形に似たパスタ
・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い


●長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20

フェラーラ フジリNO.56 5K 

・3羽根タイプのらせん状の形のパスタ

●長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:5K×2

フェラーラ フジリNO.56 500g 

・3羽根タイプのらせん状の形のパスタ

●長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
●標準茹で時間:11分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20

フェラーラ リガトーニNO.35

・筒状の食べごたえのあるパスタ
・リガーテ(筋入り)がソースの絡みを良くしている


●長さ:45.0mm前後、外径14mm前後、肉厚1.5mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20

フェラーラ オルゾNO.91

・「大麦」の意味の米型のパスタ、リゾットやスープパスタに

●長さ:8.2mm前後、肉厚1.4mm前後
●標準茹で時間:8分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20

フェラーラ ファルファレNO.232

・「蝶々」のような形をしたパスタ
・サラダやスープ、クリームソースとの相性も良い

●長さ:32.5mm前後、幅24mm前後、肉厚1.2mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×20

フェラーラ カサレッチェNO.234

・断面がS字型のブロンズダイズのパスタ
・イタリア産小麦100%使用

●長さ:43.0mm前後、肉厚1.32mm前後
●標準茹で時間:12分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×12

フェラーラ タリアテッレNO.284

・幅4mm前後の平打ちパスタ
・クリームソースやボロネーゼ等重いソースと相性が良い

●長さ:63.0mm前後、幅4mm前後、肉厚0.1mm前後
●標準茹で時間:7分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:500g×12

フェラーラ ラザニア

・平たい板状の卵入りパスタ
・茹でずに焼ける簡便なタイプ

●長さ:175.0mm前後
●標準茹で時間:6分
●原料:デュラムセモリナ、卵
●荷姿:500g×12

下茹で不要のラザニアレシピ

フェラーラ ティラスーゴ

・イタリア産小麦100%使用
・「ソースに絡まる」という意味のイタリアで特許を取得しているツイスト形状のユニークな形のロングパスタ。

●標準茹で時間:4分
●原料:デュラムセモリナ100%
●荷姿:250g×20

ティラスーゴを使ったレシピ
店頭フェア用POPダウンロードはこちら