IRイベント

株主様向け料理教室

ニップンでは、2012年から株主様に当社への理解と交流を深めて頂くことを目的に、東京・大阪・名古屋でパン教室や料理教室を行っております。




2023年度

株主様向け料理教室2023 in 東京(9/15.27)

千代田区内にある ハッピークッキング にて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計34名の株主様にご参加頂きました。

ハッピークッキング外観

ハッピークッキング内観

・パン オ ノア(クルミパン)




講師

初めに講師の先生から、パン作りの手順を教えていただきます。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


・細やかに作業を説明してくださり、とてもわかりやすかった。
・最初に先生が一通りやって見せてくれたので、流れがわかりやすかった。




調理実習

株主様にも実際に調理していただきました。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


・初めてのパン作りでとても楽しかった。
・周りの方も、先生方もとても親切で、安心感があった。
・コツなどを教えていただけて、勉強になり、とても良い体験ができました。




パンコーディネーター

パンにまつわる楽しいお話をしていただきました。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


・バゲットのお話、面白かったです!




会場の様子

参加した株主様からのご感想(抜粋)


・時間配分も含め、優しい先生方に助けられ、大変楽しい時間を過ごすことができました。至れり尽くせりでした。
・大勢のスタッフの方が丁寧に見てくださって、美味しいパンができました!
・スタッフの方々、ご苦労様でした。一体感のあるイベントで、とても楽しかったです!





2019年度

株主様向け料理教室2019 in 名古屋(10/18)

会場の様子

東邦ガス様の名古屋市内のクッキングサロンにて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計27名の株主様にご参加頂きました。


・白和えサラダ
・鯖の水煮のアンチョビトマトソーススパゲッティ
・鶏の南蛮漬け
・ほうじ茶と甘納豆のパウンドケーキ




先生のデモンストレーション

初めに講師の先生から、料理手順を教えてもらいます。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


簡単で美味しい料理ができ、家でもぜひ作りたい。先生が優しく教えてくださり安心して調理ができた。




調理実習

株主様にも実際に調理していただきました。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


時間が過ぎるのを忘れてしまうほど楽しかった。商品の新しい使い方がわかった。




試食の様子

株主の皆様に交流を深めていただきながら試食していただきました。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


先生も会社の方も優しく、本当に楽しかった。他の株主との情報交換もでき有意義だった。何よりもIRご担当の方々と直接会える時間はとても貴重だった。






2018年度

株主様向け料理教室2019 in 東京(2/19.20.26)

会場の様子

東京都内の江上料理学院にて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計62名の株主様にご参加頂きました。

2月19、20日は料理教室を、26日はパン教室をそれぞれ行いました。


当日のメニュー

料理教室
・焼きなすのラビゴットソース
・鯖の水煮のアンチョビトマトソーススパゲッティ
・豚の梅しそチーズ挟み焼き
・かんたんアップルパイ

パン教室
・ベーコンエピ

料理教室メニュー

パン教室メニュー


講師のデモンストレーション

初めに講師の先生から、料理手順を教えてもらいます。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


先生の説明がとても丁寧でわかりやすかった。小麦の話も聞くことができ良かった。




調理実習

株主様にも実際に調理していただきました。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


総会で話を聞くばかりでなく、体験できるものがあったほうが楽しい。知人にも作ってあげたい。本当に楽しい一日だった。




試食の様子

株主の皆様に交流を深めていただきながら試食していただきました。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


テーブル毎に和気あいあいと楽しめた。料理教室がこんなに楽しいとは知らず、定年後に通っても良いと思った。
講師、アシスタントの方も丁寧で親切だった。







株主様向け料理教室2018 in 大阪(10/19)

会場の様子

大阪ガス様の大阪市内のクッキングスクールにて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計59名の株主様にご参加頂きました。


当日のメニュー

・イタリアン生春巻き
・ペンネ アラ プッタネスカ
・鶏肉のグリル&マリネ野菜添え
・フロランタン




講師のデモンストレーション

初めに講師の先生から、料理手順を教えてもらいます。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


デモンストレーションや説明がとてもわかり易かった。料理の数も量も大満足。




調理実習

株主様にも実際に調理していただきました。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


どのお料理も簡単にできて驚いた。家でもぜひ作りたい。




試食の様子

株主の皆様に交流を深めていただきながら試食していただきました。

参加した株主様からのご感想(抜粋)


他の株主の皆様と楽しく調理ができた。見た目もきれいで美味しいものばかり。レパートリーが増えて嬉しい。


和やかな雰囲気で楽しかった。どの料理も簡単なのに、とても美味しかった。


今まで手には取ってみても購入には至らなかった商品の使い方がわかって良かった。パイシートは簡単だったので子供のおやつ作りに使いたい。



関連コンテンツを見る