IRイベント
株主様向け料理教室
ニップンでは、2012年から株主様に当社への理解と交流を深めて頂くことを目的に、東京・大阪・名古屋でパン教室や料理教室を行っております。
2023年度
株主様向け料理教室2024 in 大阪(3/15)
大阪市にある 大阪ガスクッキングスクール淀屋橋にて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計29名の株主様にご参加頂きました。
|
|
- 当日のメニュー
・じゃが芋パンのフォカッチャ風
- 講師の先生によるデモンストレーション
初めに講師の先生から、パン作りの手順を教えていただきます。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・パン作りは初めてでしたが、わかりやすく指導していただいて楽しく作ることができました。
・先生の説明もわかりやすく手元もモニターでよく見えました。スタッフの方の手順や説明も適切でわかりやすかったです。
- 株主様の調理実習
株主様にも実際に調理していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・パン作りは初めてでしたが、きちんと指導していただいて楽しく作ることができました。
・こんなに簡単にパンが出来て嬉しかった。アレンジ方法を教えていただき良かったです。
|
|
- ニップンの事業や業績についてのご説明、小麦のお話や商品のご紹介をしました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・小麦粉の事、ニップンさんの事の色々なお話が聞けたのが嬉しかった。
・会社の話や小麦の話はおもしろかった。
・色々なお話が聞けて勉強になった。
|
- ご自身が作られたパンをご試食いただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・作ったパンがとても美味しくてびっくりした。簡単に作れたので家でもやってみます。
- ご参加いただき、誠にありがとうございました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・初めて参加させていただきましたが、スタッフの方も親切で楽しく作れました。
・初めてのパン作りをさせていただいたが、とても簡単で良かった。商品の説明や会社の説明などよくわかった。
・全てのスタッフの対応が素晴らしく、気持ちよく受講できた。
|
株主様向け料理教室2023 in 東京(9/15.27)
千代田区内にある ハッピークッキング にて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計34名の株主様にご参加頂きました。
|
|
- 当日のメニュー
・パン オ ノア(クルミパン)
- 講師の先生によるデモンストレーション
初めに講師の先生から、パン作りの手順を教えていただきます。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・細やかに作業を説明してくださり、とてもわかりやすかった。
・最初に先生が一通りやって見せてくれたので、流れがわかりやすかった。
- 株主様の調理実習
株主様にも実際に調理していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・初めてのパン作りでとても楽しかった。
・周りの方も、先生方もとても親切で、安心感があった。
・コツなどを教えていただけて、勉強になり、とても良い体験ができました。
- パンコーディネーター ひの ようこ さんのお話
パンにまつわる楽しいお話をしていただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・バゲットのお話、面白かったです!
- ご参加いただき、誠にありがとうございました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
・時間配分も含め、優しい先生方に助けられ、大変楽しい時間を過ごすことができました。至れり尽くせりでした。
・大勢のスタッフの方が丁寧に見てくださって、美味しいパンができました!
・スタッフの方々、ご苦労様でした。一体感のあるイベントで、とても楽しかったです!
2019年度
株主様向け料理教室2019 in 名古屋(10/18)
東邦ガス様の名古屋市内のクッキングサロンにて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計27名の株主様にご参加頂きました。
- 当日のメニュー
- 講師の先生によるデモンストレーション
初めに講師の先生から、料理手順を教えてもらいます。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
簡単で美味しい料理ができ、家でもぜひ作りたい。先生が優しく教えてくださり安心して調理ができた。
- 株主様の調理実習
株主様にも実際に調理していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
時間が過ぎるのを忘れてしまうほど楽しかった。商品の新しい使い方がわかった。
- 試食
株主の皆様に交流を深めていただきながら試食していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
先生も会社の方も優しく、本当に楽しかった。他の株主との情報交換もでき有意義だった。何よりもIRご担当の方々と直接会える時間はとても貴重だった。
2018年度
株主様向け料理教室2019 in 東京(2/19.20.26)
東京都内の江上料理学院にて実施いたしました。
多数のご応募の中から、厳正な抽選の結果、当選された合計62名の株主様にご参加頂きました。
2月19、20日は料理教室を、26日はパン教室をそれぞれ行いました。
当日のメニュー
料理教室
・焼きなすのラビゴットソース
・鯖の水煮のアンチョビトマトソーススパゲッティ
・豚の梅しそチーズ挟み焼き
・かんたんアップルパイ
パン教室
・ベーコンエピ
|
|
- 講師の先生によるデモンストレーション
初めに講師の先生から、料理手順を教えてもらいます。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
先生の説明がとても丁寧でわかりやすかった。小麦の話も聞くことができ良かった。
- 株主様の調理実習
株主様にも実際に調理していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
総会で話を聞くばかりでなく、体験できるものがあったほうが楽しい。知人にも作ってあげたい。本当に楽しい一日だった。
- 試食
株主の皆様に交流を深めていただきながら試食していただきました。
参加した株主様からのご感想(抜粋)
テーブル毎に和気あいあいと楽しめた。料理教室がこんなに楽しいとは知らず、定年後に通っても良いと思った。
講師、アシスタントの方も丁寧で親切だった。