その他
- マカロニの穴はどうやってあけるのですか?
-
小麦粉と水で練った生地をダイス(金型)を通して穴をあけます。マカロニの形によって、ダイスの型も違います。
- マカロニの「早ゆで」シリーズは、どうして早くゆでられるのですか?
-
マカロニの厚さを薄くしているからです。
- 小さな鍋を使うときや、こどもが食べやすいよう、スパゲッティを短く折ってゆでています。短めのスパゲッティはありませんか?
-
通常の3分の2の長さのスパゲッティが2品あります。
(ミニスパゲッティ1.5mm/1.7mm)
- 高麗紅蔘シリーズについて 正官庄とは何ですか?
-
かつては韓国の専売公社としてのブランドで、現在は民営化しています。正官庄は、100年以上続いている韓国シェアNO1のブランドです。
- その他 特定保健用食品(トクホ)とは何ですか?
-
国(消費者庁)の許可を受け、健康への効果を表示することのできる食品です。
- その他 機能性表示食品とは何ですか?
-
事業者の責任で、科学的根拠を基に商品パッケージに機能性を表示するものとして消費者庁に届けられた食品です。
- アマニ油について 搾油方法を教えてください。
-
低温圧搾(コールドプレス)です。大豆油やなたね油で使用されるヘキサンを使用していません。
- アマニ油について アマニ油の搾油方法・精製方法について教えてください。
-
カナダの搾油工場で原料のアマニを低温圧搾(コールドプレス)製法により搾油します。この搾油原料(原油)を輸入した後、原油に含まれている水分、ガム質、遊離脂肪酸、色素、臭い等を除去するため、国内協力工場で 原料をろ過→脱ガム→脱酸→脱色→脱ロウ→脱臭→ろ過 という精製工程を経て不純物を取り除きアマニ油が出来上がります。
ニップンのアマニ油は精製することによりアマニ油独特のクセが少なく食べやすいのが特徴です。
また原油と精製後の油に含まれるα-リノレン酸の量はほとんど変わりません。
- ドライイースト(分包タイプ)の袋の上部に切れ目があって心配です。
-
真空にする際、切れ目から空気を抜いております。製品に問題はございません。
- 「○○」という商品はどこのスーパーに売っていますか?
-
お客様センター(0120-184-157/祝日を除く月曜~金曜日 9:30~17:00)にお電話いただきましたら、
お調べさせていただきます。(お調べするのに少々お時間を頂戴する場合もあります)
また常温のグロッサリー商品・健康食品の一部は弊社ニップンダイレクトでも販売しております。
(扱いのない商品もございます)
- 常温とは何度くらいですか?
-
法律上の定義はありませんが、一般には熱したり冷やしたりしない自然な温度を指すと考えられており、15~25度程度を想定しております。
フリーワード検索
お問い合わせはこちら
平日 9:30~17:00(土日祝日、夏季・年末年始休業日を除く)
内容を正確に承るため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。公衆電話は電話番号通知ができませんので、固定電話か携帯電話からお掛けください。
お客様からいただいたお電話は、内容確認のため、録音させていただいております。