燻製醬油&ペッパーのレンジペンネ

燻製醬油&ペッパーのレンジペンネ
10分
307kcal
(1人分)
材料(1~2人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 燻製醤油&ペッパー 1人分(27.8g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 100g
ソーセージ 4本(50g)
オクラ 1パック(50g)
200㏄
作り方
  • ソーセージは斜め切りにする。オクラは乱切りにする。
  • 耐熱容器に早ゆでペンネ、①の具材、水を加え、ペンネに水がいきわたるように混ぜる。※深めの容器を使う
  • 電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出してから全体によく混ぜ、更に3分程加熱する。※ラップはしない
  • 菜箸でよく混ぜる。燻製醬油&ペッパーを加えてよく混ぜ、器に盛り、別添のトッピングを振る。
テープ
ワンポイントレッスン

あまり火を使いたく無い暑い時期や忙しい時には、レンジで作る超簡単スピードメニューはいかがでしょうか。合わせる具材は、お家にあるストック食材などで良いですが、オクラを加えると、とろみも加わり、ソースがより良く絡みます。加熱後、水分が多く残る様なら、余熱でよく混ぜるとパスタが吸収していきます。小さじ1~2程度ならそのままソースを加え、しっかりと混ぜ合わせて乳化させて下さい。