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鶏肉とブロッコリーのフェットチーネ

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鶏肉とブロッコリーのフェットチーネ

  • 15分
  • 644kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g×2袋
  • REGALO バジルトマト 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 100g

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
玉ねぎは薄めのくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。残り1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎをよく炒める。
5
弱火にし、バジルトマトソース、フェットチーネを加えて和え、器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

バジルトマトソースは様々な具材と相性が良く、組み合わせし易い味わい。他にも、豚肉や魚介、緑黄色野菜など、色々バリエーションが楽しめます。

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