NIPPNおいしいレシピ
生ハムとかぶのバジルパスタ
8分
428kcal
材料(1人分)
オーマイ 香り華やかバジル | 1袋(23g) |
---|---|
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ | 80g |
かぶ | 1個 |
かぶの葉 | 1個分 |
生ハム | 3枚 |
バジル | 適宜 |
作り方
- かぶはくし形切りにする。かぶの葉は、小口切りにする。
- たっぷりの湯でリガティーニ、かぶを3分程茹でる。残り1分程前にかぶの葉を加えて一緒に茹であげる。
- ②を水気を切って器にあけ、バジルソースを加えて混ぜ合わせる。
- 生ハムを手で裂いてトッピングし、お好みでバジルを添える。
かぶとかぶの葉は、リガティーニと一緒に茹でて簡単調理。お好みでオリーブオイルで焼いて加えても、美味しく頂けます。混ぜるだけのバジルソースは、チーズのコクを感じつつも、香り華やかなバジルの風味ですっきりとした味わいです。主食としても良いですし、ワインなどのおつまみにもおすすめです。