生ハムとかぶのバジルパスタ

生ハムとかぶのバジルパスタ
8分
428kcal
材料(1人分)
オーマイ 香り華やかバジル 1袋(23g)
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ 80g
かぶ 1個
かぶの葉 1個分
生ハム 3枚
バジル 適宜
作り方
  • かぶはくし形切りにする。かぶの葉は、小口切りにする。
  • たっぷりの湯でリガティーニ、かぶを3分程茹でる。残り1分程前にかぶの葉を加えて一緒に茹であげる。
  • ②を水気を切って器にあけ、バジルソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 生ハムを手で裂いてトッピングし、お好みでバジルを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

かぶとかぶの葉は、リガティーニと一緒に茹でて簡単調理。お好みでオリーブオイルで焼いて加えても、美味しく頂けます。混ぜるだけのバジルソースは、チーズのコクを感じつつも、香り華やかなバジルの風味ですっきりとした味わいです。主食としても良いですし、ワインなどのおつまみにもおすすめです。