ラビオリ

ラビオリ
30分
生パスタシートを解凍しておく
ミートソースを準備する(包みやすいように水分を飛ばして硬めに仕上げておく)
材料(12個分)
オーマイ 生パスタシート 2枚
オーマイ ミートソース 適量
REGALOバジルトマトなど 適量
パセリ 適量
作り方
  • 解凍した生パスタシートを6等分に切る。
    生パスタシート
  • シートの片面に水を塗る。
  • 片側にミートソースをのせ、半分に折りたたむ。
    ミートソースをのせる
  • フォークでフチをしっかり押さえる※中身が飛び出ないように閉じる。
    フォークで押さえる
  • 12個(2シート分)作り、沸騰したお湯で5分ゆでる。
    ※重ならないように軽く混ぜる。
  • トマトソースをかける。
  • お好みでパセリをふって完成。
テープ
ワンポイントレッスン

肉・チーズ・野菜をパスタ生地で包んだイタリア料理です。作り方4で具材を詰めすぎると茹でた際に生地が開いてしまうので注意してください。