NIPPNおいしいレシピ
お魚ブロッコリーソースの全粒粉パスタ
18分
711kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ うれしい自然の恵み 全粒粉スパゲッティ 1.6mm 結束 | 200g |
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オーマイ 超にんにくペペロンチーノ | 2人分(25.25g×2袋) |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
鯛の切り身 | 2切れ |
ブロッコリー | 150g |
トマト | 1個(約150g) |
塩・胡椒 | 各少量 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
- 鯛は一口大に切り、軽く塩、胡椒を振って下味をつける。ブロッコリーはさっと茹で、粗めに刻む。トマトはざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量加え、全粒粉スパゲッティを9分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鯛を入れて焼き、焼き目がついたらブロッコリー、トマトを加えて炒め合わせる。
- 白ワインを加えて蓋をし、1分程中火で蒸し焼きにする。
- 火を止め、ペペロンチーノソースを入れて混ぜ、全粒粉スパゲッティを加えてよく混ぜて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
父の日には、全粒粉パスタでいつもよりちょっとお父さんの健康を気遣ったパスタメニューでお食事作り。お魚と野菜をたっぷり、ソースはがっつりにんにくが効いたペペロンチーノソースを組み合わせて満足な食べ応えの1皿に。全粒粉パスタは歯ごたえもあり、食物繊維やミネラルも豊富です。普段不足しがちな栄養素を意識した献立もプレゼントのひとつです。