NIPPNおいしいレシピ
きのこの燻製醬油&ペッパーパスタ
10分
462kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 燻製醤油&ペッパー | 1人分 |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
エリンギ | 1本 |
三つ葉・揚げ玉 | 各適宜 |
作り方
- エリンギは一口大にスライスする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。30秒前にエリンギを加えて一緒に茹でる。
- ②のスパゲッティに燻製醬油&ペッパーソースを加えてよく混ぜ、器に盛り、別添のトッピング、お好みで揚げ玉を振り、ざく切りにした三つ葉を添える。
燻製の芳醇な香りと胡椒の刺激が癖になる、大人で和風な味わいのパスタソース。きのこなど、お好みの野菜を加えると具材感も出て美味しく頂けます。ベーコンやソーセージなどを加えるとボリュームも出ます。