きのこの燻製醬油&ペッパーパスタ

きのこの燻製醬油&ペッパーパスタ
10分
462kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 燻製醤油&ペッパー 1人分
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
エリンギ 1本
三つ葉・揚げ玉 各適宜
作り方
  • エリンギは一口大にスライスする。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。30秒前にエリンギを加えて一緒に茹でる。
  • ②のスパゲッティに燻製醬油&ペッパーソースを加えてよく混ぜ、器に盛り、別添のトッピング、お好みで揚げ玉を振り、ざく切りにした三つ葉を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

燻製の芳醇な香りと胡椒の刺激が癖になる、大人で和風な味わいのパスタソース。きのこなど、お好みの野菜を加えると具材感も出て美味しく頂けます。ベーコンやソーセージなどを加えるとボリュームも出ます。