のりとゆず醤油の和風全粒粉パスタ

のりとゆず醤油の和風全粒粉パスタ
9分
419kcal
材料(1人分)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉スパゲッティ1.6mm結束 100g
オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油 1人分(24.7g)
あおさのり(又はもみのり) ひとつかみ
大根おろし 80g
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、全粒粉スパゲッティを9分茹でる。
  • 全粒粉スパゲッティにゆず醬油ソースを加えて和えて器に盛り、別添のトッピング、あおさのり、大根おろしをのせ、ざっと混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

全粒粉スパゲッティに和えるタイプの和パスタソースを合わせ、のりと大根おろしをトッピング。さっぱりと手軽に作れる腸活パスタです。大根は皮ごとすりおろすと良いでしょう。