NIPPNおいしいレシピ
のりとゆず醤油の和風全粒粉パスタ
9分
419kcal
材料(1人分)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉スパゲッティ1.6mm結束 | 100g |
---|---|
オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油 | 1人分(24.7g) |
あおさのり(又はもみのり) | ひとつかみ |
大根おろし | 80g |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、全粒粉スパゲッティを9分茹でる。
- 全粒粉スパゲッティにゆず醬油ソースを加えて和えて器に盛り、別添のトッピング、あおさのり、大根おろしをのせ、ざっと混ぜてから食べる。
全粒粉スパゲッティに和えるタイプの和パスタソースを合わせ、のりと大根おろしをトッピング。さっぱりと手軽に作れる腸活パスタです。大根は皮ごとすりおろすと良いでしょう。