NIPPNおいしいレシピ
寅模様の豚キムチお好み焼
20分
505kcal
(1枚)
材料(4枚分)
ニップン お好み焼革命 | 1回分 |
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卵 | 4個 |
水 | 300㏄ |
キャベツ | 600g |
白菜キムチ | 160g |
豚バラ肉(薄切り) | 8枚 |
卵(仕上げ用) | 4個 |
お好みソース | 適量 |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各少量 |
作り方
- 豚バラ肉は5cm幅に切る。白菜キムチ、キャベツは粗めに刻んでおく。
- ボウルに先入れパウダー、水を入れ、泡だて器で混ぜる。次にあと入れ粉を加えて混ぜる。
- 焼く直前に、キャベツ、白菜キムチ、卵を加え、底から空気を含ませるように大きく混ぜ合わせる。
- ホットプレートを熱し、油を薄くひき、1/4量の生地を流して豚肉を全体にのせ、塩、粗挽き胡椒を軽く振り、片面5分程焼く。裏返したら蓋をし、更に5分程焼く。
- 仕上げ用の卵をしっかりと溶き、1個分ずつクレープの様に薄く広げ、表面が半熟の内に④のお好み焼をのせ、卵が底面が固まったら裏返す。
- お好みソースを寅模様に見立てて線描きにする。
薄焼き玉子をのせたお好み焼にソースで線描きし、寅模様に!干支にもちなんでちょっと遊び心のある演出を。見た目だけでなく、ふわっと軽い”神ふわ”食感のお好み焼は、飽きの来ないシンプルな定番の味わい生地は、豚キムチ、魚介系など、様々な具材でお楽しみ頂けます。一度に焼けない時は、生地や具材を1/4量ずつにして焼く直前に混ぜるようにすると、よりふわっとした食感を感じて頂けます。