マッシュポテトのせクリスマス焼きナポリタン

マッシュポテトのせクリスマス焼きナポリタン
25分
586kcal
材料(2~3人分)
オーマイ 焼きナポリタンセット 1セット
合挽肉 200g
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
マッシュポテト(乾燥) 50g
牛乳(又は水) 300cc
塩・胡椒 各少量
300cc
シュレッドチーズ 30g
ミニトマト 10個
バジル 適量
作り方
  • マッシュポテトに温めた牛乳を加えて混ぜ、軽く塩、胡椒を加えておく。
  • パプリカは小角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンに油(分量外)を入れ、合挽肉、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。
  • 水、付属のパスタを加え、強火にかけてかき混ぜ、沸いたら強めの中火にし、水分が飛ぶまで5分程煮込み、一度火を止め、ベースソースを加えて温める。
  • 耐熱容器に焼きナポリタンを盛り、①のマッシュポテトをのせ、ミニトマトを2つずつ対になるようにトッピングし、シュレッドチーズをを散らす。
  • 予熱したオーブントースターで6~7分程焼く。取り出してバジルをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

挽肉をたっぷりと加えた焼きナポリタンにマッシュポテトをのせて、シェパーズパイをイメージしたクリスマス仕様に。乾燥のマッシュポテトは水分を多めに加え、少しゆるめがパスタともよく絡み、食べ易くおすすめです。

マッシュポテトのせクリスマス焼きナポリタンワンポイント