NIPPNおいしいレシピ
全粒粉スパゲッティのアマトリチャーナ
15分
622kcal
材料(2人分)
オーマイ うれしい自然の恵み 全粒粉スパゲッティ1.6mm結束 | 200g |
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REGALO バジルトマト | 240g |
DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- ベーコンは細切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら弱火にし、バジルトマトソースを加える。
- 茹でたスパゲッティを加え、ソースとよく混ぜ合わせたら完成。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
冬は雪深いイタリアのアマトリーチェという町で、台所のあり合わせで作ったのが始まりと言われているパスタソース。
だから素材もとてもシンプル。
トマトソースが全粒粉スパゲティを一段と引き立てます。
お好みでパルメザンチーズを振りかけて。