全粒粉スパゲッティのアマトリチャーナ

全粒粉スパゲッティのアマトリチャーナ
15分
622kcal
材料(2人分)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉スパゲッティ1.6mm結束 200g
REGALO バジルトマト 240g
DANTE オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
パルメザンチーズ 適量
作り方
  • ベーコンは細切りにする。
  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら弱火にし、バジルトマトソースを加える。
  • 茹でたスパゲッティを加え、ソースとよく混ぜ合わせたら完成。
  • お好みでパルメザンチーズを振りかける。
テープ
ワンポイントレッスン

冬は雪深いイタリアのアマトリーチェという町で、台所のあり合わせで作ったのが始まりと言われているパスタソース。
だから素材もとてもシンプル。
トマトソースが全粒粉スパゲティを一段と引き立てます。
お好みでパルメザンチーズを振りかけて。