根菜ミートソースの全粒粉パスタ

根菜ミートソースの全粒粉パスタ
9分
523kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉スパゲッティ1.6mm結束 200g
オーマイ ミートソース 1袋(240g)
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
カット野菜(ごぼうとにんじんのきんぴら用) 1袋(約110g)
ブロッコリースプラウト 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、全粒粉スパゲッティを9分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、カット野菜をよく炒め、油が回ったら水大さじ3(分量外)を加えて蓋をし、弱中火で2~3分程蒸し煮にする。
  • ミートソースを加えて30秒程温める。
  • ①の全粒粉スパゲッティを皿に盛り、③のソースをかけ、お好みでブロッコリースプラウトを添える。ざっと混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

お手軽にごぼうとにんじんのカット野菜とレトルトを利用したミートソースと全粒粉スパゲッティで、食物繊維を意識したメニューに。健康は意識しつつも、時短でもっと手軽に腸活メニューを作りたい方におすすめです。