スキレットでコーンビーフ温玉の焼きナポリタン

スキレットでコーンビーフ温玉の焼きナポリタン
8分
277kcal
(1人分)
材料(2~3人分(直径16cmスキレット使用))
オーマイ 焼きナポリタンセット 1セット
コーンビーフ 1個(80g)
温泉卵 1個
300cc
刻み青ねぎ 適量
作り方
  • スキレットに水、油小さじ1(分量外)を入れて強火にし、沸いたらショートパスタを加え、時々かき混ぜながら中火で5分程煮る。
  • ベースソースを加えて混ぜ、1分強火にして底面に焼き目をつける。
  • 火を止め、ほぐしたコーンビーフ、温泉卵、青ねぎをトッピングする。スキレットが熱い内に全体にかき混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

スキレットを使って焼きナポリタン。ビビンパのように、スキレットが熱い内にかき混ぜて、コーンビーフや卵を余熱で軽く火を通します。コーンビーフの脂やうまみがソースにより馴染みます。