かぼちゃの焼きナポリタン

かぼちゃの焼きナポリタン
20分
413kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 焼きナポリタンセット 1セット
鶏挽肉 150g
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/2個
シュレッドチーズ 50g
300㏄
小さじ1
作り方
  • かぼちゃは一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンに油を入れ、鶏挽肉、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • 水、付属のパスタを加え、強火にかけてかき混ぜ、沸いたら強めの中火にし、かき混ぜながら水分が飛ぶまで5分程煮込む。1分前にかぼちゃを加えて一緒に温める。
  • 一度火を止め、ベースソースを加え、中火にして30秒程加熱し、ソースを温める。
  • シュレッドチーズをのせ、蓋をして強火で1分程加熱し、チーズが溶けたら蓋をはずし、強火で30秒~1分加熱し、底面に焼き目をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンひとつで作れる焼きナポリタン。鶏挽肉とかぼちゃを加えてボリュームたっぷり、メインとしても満足な1品に。ナポリタンソースにぐっとうまみが加わります。合挽肉でも良いでしょう。