NIPPNおいしいレシピ
ホットプレートで海鮮焼きナポリタン
25分
390kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 焼きナポリタンセット | 1セット |
---|---|
イカ | 1杯 |
えび(ブラックタイガー、むきえびなどお好みで) | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
水 | 300㏄ |
バター | 20g |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- イカは下処理をし、胴は1cm幅に、ゲソは4等分に切る。エビは背に切れ目を入れて背ワタを取る。玉ねぎは半月切り、パプリカはくし形切りにする。
- ホットプレートを中火にし、バターを溶かし、①のイカ、えび、玉ねぎ、パプリカを焼き目をつけるように香ばしく焼き、一度取り出す。
- そのままのプレートに水、付属のパスタを加えて強火にして蓋をし、沸いたら少し火力を弱め、時々かき混ぜながら3~4分程煮込む。
- 取り出した具材を戻し入れて混ぜ、強火にして残りの水分を飛ばすように1~2分程炒め煮にする。
- 一度火を止め、ベースソースを加え、再び中火にして30秒程加熱し、ソースを温める。
- 粉チーズをふり、蓋をして強火で1~2分程加熱し底面に焼き目をつける。お好みでパセリのみじん切りを散らす。
ホットプレートで焼きナポリタン。パスタと水を入れた際に、パスタの表面が出るようなら、ひたひたまでの水を足して下さい。又は蓋をして蒸し煮にしてお好みの硬さになるまで茹でましょう。プレートが浅いと、かき混ぜにくいので、一度具材を取り出し、水分がまだ少し残っている内に戻し入れ、魚介のうまみもパスタに吸わせるとより美味しく。
レシピで使われている商品
-
NEWオーマイ ナポリエッテ