メスティンで焼きナポリタン

メスティンで焼きナポリタン
15分
379kcal
(1人分)
材料(2~3人分(メスティン使用))
オーマイ 焼きナポリタンセット 1セット
フランクフルト(又はソーセージ3本) 2本
玉ねぎ 1/2個
300㏄
ピザ用チーズ(又はとろけるスライスチーズ) 40g
バジル 適宜
作り方
  • 玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。フランクフルトは斜め切りにする。
  • メスティンに油を少量(分量外)ひいて火にかけ、①を炒める。
  • 水を入れて強めの中火にし、沸いたらカサレッチェを加え、時々かき混ぜながら水分がほぼ無くなるまで5~6分程煮、ベースソースを加えて混ぜながら温める。
  • 火からおろし、ピザ用チーズをのせて蓋をし、余熱で数分蒸らして溶かす。あればガストーチバーナーで焼き目をつけて、お好みでバジルをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

アウトドア調理器具で人気のメスティンを使って焼きナポリタン。底面に焼き目をつける場合は、焦げ付き防止にメスティンの内側全体にフライパン用ホイルシートを敷いて作るのでも良いですが、焼き目をつけなくても美味しく頂けます。アウトドア用のガストーチバーナーがあれば、表面を炙って焼き目をつけると一気にアウトドア仕様に!