ふわふわ目玉?!たまごの焼きナポリタン

ふわふわ目玉?!たまごの焼きナポリタン
20分
310kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 焼きナポリタンセット 1セット
むきえび 150g
ブロッコリー 100g
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
300㏄
小さじ1
1個
粉チーズ・粗挽き黒胡椒 各適量
作り方
  • ブロッコリーは小房に切る。パプリカは色紙切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンに油を入れ、玉ねぎ、パプリカ、むきえびを加えて炒め合わせる。
  • 水、付属のパスタを加え、強火にかけてかき混ぜ、沸いたら強めの中火にし、ブロッコリーを加えてかき混ぜながら水分が飛ぶまで5分程煮込む。
  • 卵は卵黄と卵白に分ける。小さ目のボウルに卵白を入れて泡立てメレンゲを作る。
  • 一度火を止め、ベースソースを加え、中火にして30秒程加熱し、ソースを温める。
  • 強火で1分程加熱し、底面に焼き目をつけ、メレンゲ、卵黄をのせ、粉チーズ、粗挽き黒胡椒を挽きかける。ざっくりと混ぜて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ふわふわ、しゅわしゅわのメレンゲをのせた焼きナポリタン。見た目のインパクトと遊び心でパーティーシーンにもいかがでしょうか。軽く焼きナポリタンとからめてお召し上がりください。卵の甘味とメレンゲでクリーミーな味わいになりますので、粉チーズや粗挽き黒胡椒をかけて味を少し引き締め、大人も一緒に楽しめる味わいに。タバスコなどをかけても良いでしょう。