鶏肉とアスパラガスの焼きナポリタン

鶏肉とアスパラガスの焼きナポリタン
20分
479kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 焼きナポリタンセット 1セット
鶏もも肉 1枚(約250g)
アスパラガス 3~4本
玉ねぎ 1/2個
シュレッドチーズ 50g
300㏄
大さじ1
作り方
  • 鶏肉は一口大に切る。
  • アスパラガスは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする
  • フライパンに油を入れ、鶏肉、玉ねぎ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
  • 水、付属のパスタを加え、強火にかけてかき混ぜ、沸いたら強めの中火にし、かき混ぜながら水分が飛ぶまで5分程煮込む。
  • 一度火を止め、ベースソースを加え、中火にして30秒程加熱し、ソースを温める。
  • シュレッドチーズをのせ、蓋をして強火で1分程加熱し、チーズが溶けたら蓋をはずし、強火で30秒~1分加熱し、底面に焼き目をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンひとつで出来る、焼きナポリタン。ショートパスタも別茹で不要で簡単です。仕上げに強火で底面に香ばしい焼き目をつけるのがポイント。混ぜたりせずに、しっかりと焼き目をつけましょう。小分けで仕上げたい時は、グラタン皿に盛り付け、オーブントースターで仕上げても良いでしょう。