NIPPNおいしいレシピ
鶏肉とアスパラガスの焼きナポリタン
20分
479kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 焼きナポリタンセット | 1セット |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(約250g) |
アスパラガス | 3~4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
シュレッドチーズ | 50g |
水 | 300㏄ |
油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- アスパラガスは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする
- フライパンに油を入れ、鶏肉、玉ねぎ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
- 水、付属のパスタを加え、強火にかけてかき混ぜ、沸いたら強めの中火にし、かき混ぜながら水分が飛ぶまで5分程煮込む。
- 一度火を止め、ベースソースを加え、中火にして30秒程加熱し、ソースを温める。
- シュレッドチーズをのせ、蓋をして強火で1分程加熱し、チーズが溶けたら蓋をはずし、強火で30秒~1分加熱し、底面に焼き目をつける。
フライパンひとつで出来る、焼きナポリタン。ショートパスタも別茹で不要で簡単です。仕上げに強火で底面に香ばしい焼き目をつけるのがポイント。混ぜたりせずに、しっかりと焼き目をつけましょう。小分けで仕上げたい時は、グラタン皿に盛り付け、オーブントースターで仕上げても良いでしょう。
レシピで使われている商品
-
NEWオーマイ ナポリエッテ