NIPPNおいしいレシピ
ベーコンとほうれん草の焼きナポリタン
20分
324kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 焼きナポリタンセット | 1セット |
---|---|
ほうれん草 | 1束(150g) |
ベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
シュレッドチーズ | 40g |
水 | 300㏄ |
油 | 小さじ1 |
作り方
- ほうれん草はさっと塩茹でし、水気を絞る。4cmの長さに切る。
- ベーコンは4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を入れ、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 水、付属のパスタを加え、強火にかけてかき混ぜ、沸いたら強めの中火にし、かき混ぜながら水分が飛ぶまで5分程煮込む。
- 一度火を止め、ほうれん草、ベースソースを加え、中火にして30秒程加熱し、ソースを温める。
- シュレッドチーズをのせ、蓋をして強火で1分程加熱し、チーズが溶けたら蓋をはずし、強火で30秒~1分加熱し、底面に焼き目をつける。
フライパンひとつで出来る、焼きナポリタン。ショートパスタも別茹で不要で簡単です。幅広に切ったベーコンやほうれん草など、お好みでお手軽な具材をたっぷり加えてお試しください。パエリアパンなどで作って、食卓へそのまま出しても華やかに。
レシピで使われている商品
-
NEWオーマイ ナポリエッテ