ベーコンとほうれん草の焼きナポリタン

ベーコンとほうれん草の焼きナポリタン
20分
324kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 焼きナポリタンセット 1セット
ほうれん草 1束(150g)
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個
シュレッドチーズ 40g
300㏄
小さじ1
作り方
  • ほうれん草はさっと塩茹でし、水気を絞る。4cmの長さに切る。
  • ベーコンは4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンに油を入れ、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • 水、付属のパスタを加え、強火にかけてかき混ぜ、沸いたら強めの中火にし、かき混ぜながら水分が飛ぶまで5分程煮込む。
  • 一度火を止め、ほうれん草、ベースソースを加え、中火にして30秒程加熱し、ソースを温める。
  • シュレッドチーズをのせ、蓋をして強火で1分程加熱し、チーズが溶けたら蓋をはずし、強火で30秒~1分加熱し、底面に焼き目をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンひとつで出来る、焼きナポリタン。ショートパスタも別茹で不要で簡単です。幅広に切ったベーコンやほうれん草など、お好みでお手軽な具材をたっぷり加えてお試しください。パエリアパンなどで作って、食卓へそのまま出しても華やかに。