NIPPNおいしいレシピ
じゃが芋とソーセージのバジルパスタ
10分
776kcal
材料(1人分)
オーマイ 香り華やかバジル | 1袋(23g) |
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オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
フライドポテト(冷凍) | 8本 |
ソーセージ | 3本 |
粉チーズ・バジル | 各適宜 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを6分茹でる。
- ソーセージは斜め切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、フライドポテトを焼く。ポテトが解凍されて焼き目がついてきたら、ソーセージを加えて炒め合わせる。
- ①のスパゲッティに③の具材とバジルソースを加えて混ぜ、器に盛り、お好みで粉チーズをかけ、バジルを添える。
ジェノベーゼの定番具材のじゃが芋を、冷凍フライドポテトで代用します。バジルソースには、チーズやにんにくも入っていてコク深い味わいです。お好みで追いチーズやフレッシュバジルをプラスすると香り倍増、よりリッチな味わいに。