じゃが芋とソーセージのバジルパスタ

じゃが芋とソーセージのバジルパスタ
10分
776kcal
材料(1人分)
オーマイ 香り華やかバジル 1袋(23g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
フライドポテト(冷凍) 8本
ソーセージ 3本
粉チーズ・バジル 各適宜
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを6分茹でる。
  • ソーセージは斜め切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、フライドポテトを焼く。ポテトが解凍されて焼き目がついてきたら、ソーセージを加えて炒め合わせる。
  • ①のスパゲッティに③の具材とバジルソースを加えて混ぜ、器に盛り、お好みで粉チーズをかけ、バジルを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ジェノベーゼの定番具材のじゃが芋を、冷凍フライドポテトで代用します。バジルソースには、チーズやにんにくも入っていてコク深い味わいです。お好みで追いチーズやフレッシュバジルをプラスすると香り倍増、よりリッチな味わいに。