NIPPNおいしいレシピ
本格もっちりラザニア
50分
生パスタシートを解凍しておく
ミートソース・ホワイトソースを準備する
ミートソース・ホワイトソースを準備する
材料(4~5人分)
オーマイ 生パスタシート | 4枚 |
---|---|
オーマイ ミートソース | 400g |
ホワイトソース | 400g |
シュレッドチーズ | 40g |
パセリ | 適量 |
作り方
- 沸騰したお湯にくっつき防止の油を加え、生パスタシートを約1分茹でる。
- 生パスタシートとクッキングシートを順に重ねておく。
- 耐熱容器に生パスタシートを敷き、1/4量(100g)のホワイトソースを平らに広げる。
- 1/4量(100g)のミートソースを平らに広げる。
- ③・④をくり返して4層にする。
- ピザ用チーズを一番上に広げる。
- 180℃のオーブンで30分焼く。
- お好みでパセリをふりかけて完成。
パスタとミートソースとホワイトソースを重ねオーブンで焼いたイタリア料理です。
パスタシートで型抜きしたパスタをのせればパーティー料理にも最適です!