本格もっちりラザニア

本格もっちりラザニア
50分
生パスタシートを解凍しておく
ミートソース・ホワイトソースを準備する
材料(4~5人分)
オーマイ 生パスタシート 4枚
オーマイ ミートソース 400g
ホワイトソース 400g
シュレッドチーズ 40g
パセリ 適量
作り方
  • 沸騰したお湯にくっつき防止の油を加え、生パスタシートを約1分茹でる。
  • 生パスタシートとクッキングシートを順に重ねておく。
  • 耐熱容器に生パスタシートを敷き、1/4量(100g)のホワイトソースを平らに広げる。
  • 1/4量(100g)のミートソースを平らに広げる。
  • ③・④をくり返して4層にする。
  • ピザ用チーズを一番上に広げる。
  • 180℃のオーブンで30分焼く。
  • お好みでパセリをふりかけて完成。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタとミートソースとホワイトソースを重ねオーブンで焼いたイタリア料理です。
パスタシートで型抜きしたパスタをのせればパーティー料理にも最適です!