のび~るチーズパスタスティック

のび~るチーズパスタスティック
30分
生パスタシートを解凍しておく
トマトソース準備する
材料(2~3人分)
オーマイ 生パスタシート 2枚
さけるチーズ 4本
ニップン ハート(薄力小麦粉) 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
REGALOバジルトマトなど お好みに合わせて
作り方
  • 生パスタシートを半分に切る。
  • 生パスタシートが隠れる程度の水を入れ、電子レンジ(600W約3分)加熱する。
  • パスタシートの端にさけるチーズをのせ、くるくると巻いていく。
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  • 160~170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げて完成。 ※お好みでトマトソースをつけてお召し上がりください。
テープ
ワンポイントレッスン

見た目にも楽しめるおつまみにぴったりな洋風スティックです。
ソースはサルサやバジルのソース、タルタルソースなど自由に組み合わせても楽しめます。