NIPPNおいしいレシピ
くるっと巻いて カネロニのチーズオーブン焼き
40分
生パスタシートを解凍しておく
お湯を沸かす(塩を入れない)
ミートソースを準備する
お湯を沸かす(塩を入れない)
ミートソースを準備する
材料(2人分(4個分))
オーマイ 生パスタシート | 2枚 |
---|---|
オーマイ ミートソース | 適量 |
シュレットチーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 生パスタシートを半分に切る。
- 沸騰したお湯にサラダ油大さじ1を入れ、生パスタシートを1枚ずつはがしてから入れ、3分間下茹でする。
- シートの端にミートソースをのせ、くるくると巻いていく。
- 耐熱皿に並べ、シュレットチーズかける。
- 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
- お好みでパセリをふって完成。
カネロニはパスタ生地に詰め物をし、筒状にしてオーブンで焼くイタリア料理です。
中にミートソースと棒状にカットしたナスなどの野菜を入れても美味しく仕上がります。