鮭缶としめじの時短パスタ

鮭缶としめじの時短パスタ
7分
709kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでスパゲッティ 1.6mm結束タイプ 200g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
鮭缶 1缶(180g)
しめじ 1パック
バター 大さじ2
醬油 大さじ2
大葉 4枚
レモンのくし形切り 2切れ
560㏄
作り方
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、小房に分けたしめじを炒め、水を加えて強火にして蓋をし、沸いたら早ゆでスパゲッティを加える。
  • ほぐすようにかき混ぜて再び蓋をし、中火にして3分程茹でる。お好みの硬さになり、余分に水分が残っているようなら強火にして飛ばす。
  • 鮭缶を汁ごと、バター、醬油を加えて、鮭をほぐしながら混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、大葉を手でちぎって散らし、レモンを添え、お好みで絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

美味しさはそのまま、3分で茹であがる早ゆでパスタ。手軽な具材のワンパンパスタで、超時短で作れます。26~28cm程のフライパンで、沸いてから加えてすぐにかき混ぜれば、スパゲッティも折らずに入れられます。