NIPPNおいしいレシピ
鮭缶としめじの時短パスタ
7分
709kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでスパゲッティ 1.6mm結束タイプ | 200g |
---|---|
DANTEエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
鮭缶 | 1缶(180g) |
しめじ | 1パック |
バター | 大さじ2 |
醬油 | 大さじ2 |
大葉 | 4枚 |
レモンのくし形切り | 2切れ |
水 | 560㏄ |
作り方
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、小房に分けたしめじを炒め、水を加えて強火にして蓋をし、沸いたら早ゆでスパゲッティを加える。
- ほぐすようにかき混ぜて再び蓋をし、中火にして3分程茹でる。お好みの硬さになり、余分に水分が残っているようなら強火にして飛ばす。
- 鮭缶を汁ごと、バター、醬油を加えて、鮭をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 器に盛り、大葉を手でちぎって散らし、レモンを添え、お好みで絞って食べる。
美味しさはそのまま、3分で茹であがる早ゆでパスタ。手軽な具材のワンパンパスタで、超時短で作れます。26~28cm程のフライパンで、沸いてから加えてすぐにかき混ぜれば、スパゲッティも折らずに入れられます。