NIPPNおいしいレシピ
ツナときのこの和風スパッゲッティ
15分
573kcal
材料(2人分)
オーマイ うれしい自然の恵み 全粒粉スパゲッティ1.6mm結束 | 200g |
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ツナ缶 | 1缶 |
しめじ(石突きを取る) | 1袋 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
赤唐辛子(輪切り) | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白だし | 大さじ3 |
スパゲッティのゆで汁 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適宜 |
青ネギ(トッピング用) | 適宜 |
作り方
- スパゲティを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出てきたら、しめじ、赤唐辛子を加えて炒める。
- ②へ軽く液切りしたツナ缶を加え、茹で上がったスパゲッティを投入する。
- 白だし・ゆで汁を加えてよく絡め、塩・こしょうで味をととのえる。
- お好みで青ネギをトッピングする。
ツナとしめじが醸し出す、旨味たっぷりのスパッゲッティ。赤唐辛子の刺激が後を引きます。
ゆで汁を加えることでソースのとろみが増し、全粒粉スパゲッティとほどよく絡みます。
お好みで黒こしょうを引きかけても。