ツナときのこの和風スパッゲッティ

ツナときのこの和風スパッゲッティ
15分
573kcal
材料(2人分)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉スパゲッティ1.6mm結束 200g
ツナ缶 1缶
しめじ(石突きを取る) 1袋
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(輪切り) 適宜
オリーブオイル 大さじ2
白だし 大さじ3
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
塩、こしょう 適宜
青ネギ(トッピング用) 適宜
作り方
  • スパゲティを茹で始める。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出てきたら、しめじ、赤唐辛子を加えて炒める。
  • ②へ軽く液切りしたツナ缶を加え、茹で上がったスパゲッティを投入する。
  • 白だし・ゆで汁を加えてよく絡め、塩・こしょうで味をととのえる。
  • お好みで青ネギをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

ツナとしめじが醸し出す、旨味たっぷりのスパッゲッティ。赤唐辛子の刺激が後を引きます。
ゆで汁を加えることでソースのとろみが増し、全粒粉スパゲッティとほどよく絡みます。
お好みで黒こしょうを引きかけても。