豚肉と小松菜の濃いチーズクリームパスタ

豚肉と小松菜の濃いチーズクリームパスタ
15分
597kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いチーズクリーム 2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
豚ロース薄切り肉(又は切り落とし) 160g
玉ねぎ 1/2個
小松菜 100g
塩・粗挽き黒胡椒 各少量
作り方
  • 豚肉は、一口大に切り、軽く塩、粗挽き黒胡椒を振っておく。玉ねぎは薄切りにし、小松菜はざく切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、豚肉の色が変わってきたら、小松菜を加えて炒め合わせる。
  • 濃いチーズクリームソース、水大さじ2(分量外)を入れて温め、②のスパゲッティを加えて火を止め、混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
  • お好みで仕上げにも粗挽き黒胡椒を挽きかける。
テープ
ワンポイントレッスン

濃いチーズクリームソースは、しっかりとした味わいで、お肉との相性も良いソースです。今回は豚肉を合わせましたが、鶏肉やベーコン、ソーセージなどの加工肉などでも良いでしょう。青菜やキャベツ、さやいんげんなどの野菜も一緒に加えると、単品でも満足感のある1皿に。