NIPPNおいしいレシピ
豚肉と小松菜の濃いチーズクリームパスタ
15分
597kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いチーズクリーム | 2人分(240g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
豚ロース薄切り肉(又は切り落とし) | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
小松菜 | 100g |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各少量 |
作り方
- 豚肉は、一口大に切り、軽く塩、粗挽き黒胡椒を振っておく。玉ねぎは薄切りにし、小松菜はざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、豚肉の色が変わってきたら、小松菜を加えて炒め合わせる。
- 濃いチーズクリームソース、水大さじ2(分量外)を入れて温め、②のスパゲッティを加えて火を止め、混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
- お好みで仕上げにも粗挽き黒胡椒を挽きかける。
濃いチーズクリームソースは、しっかりとした味わいで、お肉との相性も良いソースです。今回は豚肉を合わせましたが、鶏肉やベーコン、ソーセージなどの加工肉などでも良いでしょう。青菜やキャベツ、さやいんげんなどの野菜も一緒に加えると、単品でも満足感のある1皿に。