ワンポット!マッケン濃いチーズ

ワンポット!マッケン濃いチーズ
15分
442kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いチーズクリーム 1袋(240g)
オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
360㏄
アーモンド(又はパン粉などお好みで) 適宜
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • ベーコン、玉ねぎは粗めに刻む。
  • 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①のベーコン、玉ねぎをよく炒める。
  • 水、濃いチーズクリームソースを半量加えて混ぜ、沸いたら早ゆでマカロニを入れて混ぜ、蓋をして弱めの中火で4分程茹でる。
  • 蓋を取ってよく混ぜ、水分が少し残る程度で残りのソースを加えて混ぜ合わせる。ソースが絡み、お好みの硬さに茹であがったら火を止め、器に盛りつける。
  • 器に盛り、お好みで刻んだアーモンド、パセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

濃いチーズクリームソースを使って、ワンポットで作るマッケンチーズ風。マスカルポーネ、パルメザンチーズ、クリームチーズ、ペコリーノ・ロマーノの4種のチーズのコク、燻製の香りとブラックペッパーがアクセントのソースをシンプルに味わえるメニュー。ワンポット×早ゆでマカロニ×レトルトソース=時短でお手軽!主食やおつまみ、サイドディッシュとしても使い勝手の良いメニューです。