NIPPNおいしいレシピ
ワンポット!マッケン濃いチーズ
15分
442kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いチーズクリーム | 1袋(240g) |
---|---|
オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ | 160g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1個 |
水 | 360㏄ |
アーモンド(又はパン粉などお好みで) | 適宜 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- ベーコン、玉ねぎは粗めに刻む。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①のベーコン、玉ねぎをよく炒める。
- 水、濃いチーズクリームソースを半量加えて混ぜ、沸いたら早ゆでマカロニを入れて混ぜ、蓋をして弱めの中火で4分程茹でる。
- 蓋を取ってよく混ぜ、水分が少し残る程度で残りのソースを加えて混ぜ合わせる。ソースが絡み、お好みの硬さに茹であがったら火を止め、器に盛りつける。
- 器に盛り、お好みで刻んだアーモンド、パセリのみじん切りを散らす。
濃いチーズクリームソースを使って、ワンポットで作るマッケンチーズ風。マスカルポーネ、パルメザンチーズ、クリームチーズ、ペコリーノ・ロマーノの4種のチーズのコク、燻製の香りとブラックペッパーがアクセントのソースをシンプルに味わえるメニュー。ワンポット×早ゆでマカロニ×レトルトソース=時短でお手軽!主食やおつまみ、サイドディッシュとしても使い勝手の良いメニューです。