NIPPNおいしいレシピ
濃いチーズクリームパスタ
![濃いチーズクリームパスタ](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2023/01/10/230306_p.jpg)
10分
474kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いチーズクリーム | 2人前(240g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ 1.7mm | 200g |
ルッコラ | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- チーズクリームソースはパウチの封を切らずに、沸騰した湯で3~5分温める。
- ①のスパゲッティをチーズクリームソースで和えて器に盛り、ざく切りのルッコラを添える。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
4種のチーズの香りとコクで濃厚なチーズの味わいが楽しめる”濃い”シリーズのチーズクリームソース。そのままスパゲッティと和えるだけでも美味しく頂けますが、手軽に食べられるハーブ野菜やブロッコリーやほうれん草などの茹で野菜をトッピングしても良いでしょう。
![](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2023/01/10/230306_o.jpg)