毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ミニトマトとアンチョビパスタ

印刷

ミニトマトとアンチョビパスタ

  • 10分
  • 532kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ1.5mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ミニトマト 300g
  • アンチョビ 20g
  • バジル 5枚
  • 粗挽き黒胡椒 少量

作り方

1
ミニトマトは半分に切る。アンチョビは細かく刻んでおく。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、アンチョビを入れて火にかけ、ミニトマトを加えて炒める。
3
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分、少し硬めに茹でる。
4
②のフライパンに③の茹で汁をお玉に半量加える。
5
③のスパゲッティを加え、菜箸などでグルグルとかき混ぜるようにしてソースをよくからめ、粗挽き黒胡椒で味を調える。
6
器に盛り、バジルをちぎって散らす。

ワンポイントレッスン

フレッシュのミニトマトをたっぷりと加えたアンチョビパスタ。オリーブオイルとミニトマトの水分をパスタに吸わせるようにしっかりと混ぜてソースを乳化させましょう。茹で汁を加えた時はしゃばしゃばだったソースがパスタを加えてとろりとからんだらOK。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集