毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



生ハムのカルボナーラ~かぼちゃのフリット添え~

印刷

生ハムのカルボナーラ~かぼちゃのフリット添え~

  • 10分
  • 636kcal

材料(1人分)

  • REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
  • REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 生ハム 2~3枚
  • かぼちゃ 30g
  • ルッコラ 少量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
2
かぼちゃは一口大に切り、エキストラバージンオリーブオイルで揚げ焼きにする。
3
カルボナーラソースにスパゲッティを加えてよく混ぜて器に盛り、②のかぼちゃ、食べ易く裂いた生ハム、ルッコラを添える。

ワンポイントレッスン

カルボナーラのコク深いチーズや生ハムの塩気とピリッと辛みのある黒胡椒にフリット仕立てにした甘いかぼちゃがベストマッチ。レトルトソースもちょっとレストラン風にアレンジしてお楽しみ下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集