NIPPNおいしいレシピ
えびときのこのバジルソース煮
8分
193kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 香り華やかバジル | 1袋(23g) |
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むきえび | 160g |
マッシュルーム | 100g |
モッツァレラチーズ(一口サイズ) | 50g |
バゲット | 適量 |
作り方
- 小鍋にむきえび、半分に切ったマッシュルームを入れ、バジルソースを加えて混ぜ合わせる。
- 蓋をして中火にかけ、フツフツと沸いてきたら弱火にして2~3分程蒸し煮にする。
- えびに火が通ったら火を止め、モッツァレラチーズを入れて余熱で混ぜ、バゲットにのせたり、スープを吸わせて食べる。
えびとマッシュルームをバジルソースで蒸し煮にしたおつまみメニュー。オイル煮よりもさっぱりとした魚介ときのこのうまみたっぷりのバジルスープ(蒸し汁)をバゲットにつけて食べるお料理です。パスタソースですので、もちろんパスタを絡めても美味しく頂けます。仕上げにオリーブオイルをひとまわしかけるとコクがアップ!お好みでどうぞ。