牛肉と冷凍ポテトの燻製醬油炒め

牛肉と冷凍ポテトの燻製醬油炒め
15分
642kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 燻製醤油&ペッパー 1人分
牛肉(切り落とし) 100g
パプリカ 1個
冷凍ポテト 150g
香菜・レモンのくし形切り 各適宜
作り方
  • 牛肉は大きければ一口大に切り、燻製醬油&ペッパーソースを小さじ1程かけ、手でもみこんで下味をつける。
  • パプリカは細めのくし形切りにする。
  • フライパンに冷凍ポテトを凍ったまま入れ(※油はひかない)、蓋をして弱火で3~4分程加熱する。
  • 蓋を取り、ポテトの水分が残っているようなら、かき混ぜながら中火でカリカリになるまで焼き、一度取り出しておく。
  • 牛肉、パプリカを炒め、牛肉の色が変わったらポテトを戻し入れ、残りの醤油&ペッパーソースを加えて炒め合わせる。
  • 皿に盛り、別添のトッピングを振り、お好みで香菜、レモンを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

燻製の香とピリッと胡椒の刺激のあるパスタソースは、炒め物の調味料使いにも便利。お肉や野菜と組み合わせても良いですし、冷凍ポテトのみで作ると、スパイシー味のフライドポテトのスナックに!