濃いパスタソースで作るチーズクリームシチュー

濃いパスタソースで作るチーズクリームシチュー
18分
334kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いチーズクリーム 2人分(240g)
鶏もも肉 160g
玉ねぎ 1/2個
冷凍にんじん 80g
牛乳 100㏄
塩・粗挽き黒胡椒 各少量
パセリのみじん切り 適宜
バゲット(又はごはん) 適宜
作り方
  • 鶏肉は一口大に切り、塩、粗挽き黒胡椒を軽く振って下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンに油(分量外)を少量ひき、鶏肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え炒め合わせる。
  • 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、冷凍にんじん、濃いチーズクリームソース、牛乳を加えて混ぜ、蓋をして弱中火で5~6分程煮る。
  • 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを散らす。バゲット又はご飯と一緒に食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

濃いシリーズのパスタソースを使って、チーズクリームシチューにアレンジ。時短&少量でさっとお手軽に作れます。煮込み時間が短いので、にんじんやブロッコリーなど、冷凍野菜を利用すると良いでしょう。ストック食材のパスタソースで、たまには別料理のアレンジもいかがでしょうか。パンやごはん、どちらにも合う味わいのシチューです。