NIPPNおいしいレシピ
濃いパスタソースで作るチーズクリームシチュー
18分
334kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いチーズクリーム | 2人分(240g) |
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鶏もも肉 | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
冷凍にんじん | 80g |
牛乳 | 100㏄ |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各少量 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
バゲット(又はごはん) | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩、粗挽き黒胡椒を軽く振って下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油(分量外)を少量ひき、鶏肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え炒め合わせる。
- 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、冷凍にんじん、濃いチーズクリームソース、牛乳を加えて混ぜ、蓋をして弱中火で5~6分程煮る。
- 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを散らす。バゲット又はご飯と一緒に食べる。
濃いシリーズのパスタソースを使って、チーズクリームシチューにアレンジ。時短&少量でさっとお手軽に作れます。煮込み時間が短いので、にんじんやブロッコリーなど、冷凍野菜を利用すると良いでしょう。ストック食材のパスタソースで、たまには別料理のアレンジもいかがでしょうか。パンやごはん、どちらにも合う味わいのシチューです。