燻製醬油&ペッパーのかま玉うどん

燻製醬油&ペッパーのかま玉うどん
12分
447kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 燻製醤油&ペッパー 1人分(27.8g)
讃岐うどん(国産小麦) 1束
1個
青ねぎ 適量
作り方
  • たっぷりの湯で讃岐うどんを表示時間茹でる。
  • 青ねぎは小口切りにする。
  • ①の讃岐うどんを湯切りして器に入れ、燻製醬油&ペッパーソース、卵、青ねぎ、別添のトッピンをのせ、うどんが熱い内に全体にかき混ぜる。
テープ
ワンポイントレッスン

茹でたてにソースや卵を素早く、しっかりと余熱で混ぜると、卵もとろりと、うどんに良く絡みます。かま玉うどんはとてもシンプルな料理ですが、混ぜ方の好みや流儀も様々。丼に溶いた卵やソースを先に入れてうどんを投入するとより良く絡みます。卵黄と卵白を分けたり、卵黄のみで濃厚に、等々、お好みスタイルで楽しんで下さい。燻製醬油&ペッパーのパンチのある味わいは癖になる美味しさ。別添トッピング以外にも刻みのりやごまを増し増しにしたり、揚げ玉、かつお節、とろろ、大葉などをのせても良いでしょう。