焼きりんごのバニラアイス添え

焼きりんごのバニラアイス添え
15分
材料(1人分)
真っ赤なアマニオイル 3g
バター 5g
【A】
グラニュー糖 3g
バニラアイスクリーム 50g
【B】
冷凍ミックスベリー 20g
サラダ油 6g
りんご 1/2個分
シナモンパウダー 適量
作り方
  • サラダ油を熱したフライパンに芯を取り1.5~2㎝の輪切りにしたりんごを並べ、弱火~中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
  • Aを加え、バターを溶かしながら全体にからめる。
  • 器に盛り、Bを添えて、シナモンパウダーをふりかける。
  • 食べる直前に真っ赤なアマニオイルを回しかける。