NIPPNおいしいレシピ
焼きりんごのバニラアイス添え
15分
材料(1人分)
真っ赤なアマニオイル | 3g |
---|---|
バター | 5g |
【A】 | |
グラニュー糖 | 3g |
バニラアイスクリーム | 50g |
【B】 | |
冷凍ミックスベリー | 20g |
サラダ油 | 6g |
りんご | 1/2個分 |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
- サラダ油を熱したフライパンに芯を取り1.5~2㎝の輪切りにしたりんごを並べ、弱火~中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
- Aを加え、バターを溶かしながら全体にからめる。
- 器に盛り、Bを添えて、シナモンパウダーをふりかける。
- 食べる直前に真っ赤なアマニオイルを回しかける。