もちもち極太ボロネーゼ

もちもち極太ボロネーゼ
20分
生パスタシートを解凍しておく
材料
オーマイ 生パスタシート 2枚
REGALO ボロネーゼの真実 1袋
しめじ 適量
パセリ 適量
作り方
  • いしづきを切り、しめじをほぐす。
  • 解凍した生パスタシートを15mm幅にカットし、ほぐしておく。
  • 沸騰したお湯に生パスタを入れ、時々かきまぜながら5分ゆでる。
  • ざるにあげ、少量の油とあえておく。
  • フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ、しめじを炒める。
  • ソースを加えて弱火であえる。
  • 茹でたパスタを合わせ、ソースを絡める。
  • お好みでパセリをふって完成。
テープ
ワンポイントレッスン

平打ち極太麺のパスタはパッパルデッレと呼ばれます。食べたときによりもちもち感が感じられ、食べ応えがあります。付属の目盛り付台紙を使って自分好みの幅にカットしよう!