フライパン1つで!ツナのガーリックトマトパスタ

フライパン1つで!ツナのガーリックトマトパスタ
40分
生パスタシートを解凍する
材料(2人分)
オーマイ 生パスタシート 4枚
ツナ缶 1缶
玉葱 1/4個
にんにく 2個(2かけ)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 適量
トマト缶 1缶(400g)
400cc
ブラックペッパー・パセリ 適量
【A】塩・こしょう・コンソメ 適量
作り方
  • 生パスタシートを1枚ずつ8mmにカットする。
  • フライパンにオリーブを大さじ1を入れ、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を熱する。
  • 香りが立ったら、スライスした玉葱とツナ缶を加えて中火で炒める。
  • トマト缶と水、【A】を加えて煮立ったら生パスタシートを加え、混ぜながら中火で10分煮込む。
    ※生パスタに火が通るまでに水分が無くなりそうであれば様子を見ながら水分を追加する
  • お好みでブラックペッパーとパセリをふって完成。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパン1つで簡単調理!
作り方4で生パスタシートを煮込む際に水分量をみてかき混ぜながら焦げないように注意してください。