フライパン1つで!トマトクリームパスタ

フライパン1つで!トマトクリームパスタ
40分
生パスタシートを解凍する
材料2人分
オーマイ 生パスタシート 4枚
角柱ベーコン 60g
冷凍ブロッコリー 90g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
にんにく 1個(1かけ)
【A】
カットトマト缶 1缶(400g)
塩・こしょう 適量
コンソメ 4g
砂糖 8g
150cc
牛乳 300cc
パセリ 適量
作り方
  • 生パスタシートを1枚ずつ8mmにカットする。
  • フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ、にんにく、ベーコンを炒める。
  • 【A】を加えて煮立ったら生パスタシートを加え、混ぜながら中火で10分煮込む。 ※生パスタに火が通るまでに水分がなくなりそうであれば様子を見ながら水分を追加する
    混ぜながら煮込む
  • ブロッコリーを加える。
  • 牛乳を加えてさらに2分煮込んで完成。
    煮込む
テープ
ワンポイントレッスン

フライパン1つで簡単調理!
牛乳の代わりに生クリームを加えてもよりクリーミーな味に仕上がります。