スキレットでごろっと具材の焼きナポリタン

スキレットでごろっと具材の焼きナポリタン
15分
356kcal
(1人分)
材料(2~3人分(直径16cmスキレット使用))
オーマイ 焼きナポリタンセット 1セット
フランクフルト 2本
ピーマン 1個
300㏄
ピザ用チーズ(又はとろけるスライスチーズ) 30g
作り方
  • ピーマンはくし形切りにする。フランクフルトは表面に切り込みを入れてから斜め切りにする。
  • スキレットに油をひいて(分量外)中火にかけ、①を焼き、焼き目が全体についたら一度取り出しておく。
  • 水を入れ、沸いたらショートパスタを加え、時々かき混ぜながら中火で5分程煮、ベースソースを加えて混ぜ、1分強火にして底面に焼き目をつける。
  • ピザ用チーズ、②のフランクフルト、ピーマンをトッピングし、あれば蓋をして、余熱でチーズを溶かす。ざっと混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

スキレットを使って焼きナポリタン。熱伝導が良く、香ばしく焼き目をつけられます。アウトドアならごろっと具材をトッピングし、おつまみ感覚の焼きナポリタンに。