マウルタッシェン(ハンバーグ包み)

マウルタッシェン(ハンバーグ包み)
30分
生パスタシートを解凍する
ホワイトソースを準備する
材料(1人分(2個分))
オーマイ 生パスタシート 1枚
合い挽肉 80g
ホワイトソース お好みの量
玉葱 1/4個
【A】
パン粉 5g
牛乳 約10ml
10g
塩・こしょう・ナツメグ・パセリ 適量
作り方
  • 玉葱はみじん切りにして小さじ1の油で炒める。
  • ボウルに挽肉、①の玉葱、【A】を入れ、粘りがでるまでよくこねる。
  • 生パスタシートを半分に切る。
  • 生パスタシートの半分に肉だねをのせる。
    挽肉をのせる
  • シートのふちに水を塗り、反対側のシートを折りたたみ、生地を重ねる。
  • シートのふちをフォークで抑えてしっかりとめる。
    フォークで抑える
  • 沸騰したお湯で5~6分茹でる。
    フライパンで茹でる
  • ホワイトソースをかける。
  • お好みでパセリをふって完成。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタ生地の中に肉や野菜をたっぷり包んだドイツの郷土料理です。
作り方2で肉だねを混ぜる際に、ビニール袋で混ぜると手を汚さずに簡単にできます。