NIPPNおいしいレシピ
もちもちカルボナーラ
20分
生パスタシートを解凍しておく
材料(1人分)
オーマイ 生パスタシート | 2枚 |
---|---|
REGALO カルボナーラの原点 | 1袋 |
冷凍ほうれん草 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
作り方
- 解凍した生パスタシートを8mm幅にカットし、ほぐしておく。
- 沸騰したお湯に生パスタを入れ、時々かきまぜながら4分ゆでる。
- ざるにあげ、少量の油とあえておく。
- 冷凍ほうれん草を炒め、ソースを加えて弱火であえる。
- 茹でたパスタを合わせ、ソースをからめる。
- お好みで黒胡椒をふって完成。
もちもちの本格生パスタがご家庭で簡単に!
付属の目盛り付台紙を使って自分好みの幅にカットしよう!