フライパン1つで!明太子クリームパスタ

フライパン1つで!明太子クリームパスタ
40分
生パスタシートを解凍する
材料(2人分)
オーマイ 生パスタシート 4枚
しめじ 100g(1パック)
明太子 3腹
DANTE オリーブオイル 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
400cc
牛乳 150cc
大葉 2枚
作り方
  • 生パスタシートを1枚ずつ8mmにカットする。
  • フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ、しめじを炒める。
  • 水とめんつゆを加えて煮立ったら生パスタシートを加え、混ぜながら中火で5分煮込む。
    ※生パスタに火が通るまでに水分が無くなりそうであれば様子を見ながら水分を追加する
    煮込む
  • 牛乳を加えてひと煮たちさせ、火を止めてから明太子を加えて混ぜる。
  • 千切りにした大葉を盛り付けて完成。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパン1つで簡単調理!
明太子は風味が飛ばないように火を止めてから入れるのがポイント。
最後に上にトッピングしても良いです。