豆とアマニドレの全粒粉マカロニサラダ

豆とアマニドレの全粒粉マカロニサラダ
15分
175kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉サラダマカロニ 50g
ニップン アマニ油入りドレッシング ごま 大さじ3
ミックス豆(蒸し又は水煮) 100g
紫玉ねぎ(又は玉ねぎ) 50g
スプラウト(お好みのもの) 50g
作り方
  • たっぷりの湯で、全粒粉サラダマカロニを5分茹でる。
  • ザルにあけて水気を切ったらボウルに移し、熱い内にごまドレッシング大さじ1をかけて混ぜ、粗熱をとる。
  • 紫玉ねぎはみじん切りにする。スプラウトは2~3等分の長さに切る。
  • ②、③を合わせ、残りのごまドレッシングを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

歯ごたえがあり、小麦粉の風味も豊かな全粒粉サラダマカロニ。ミックスのお豆や野菜、アマニドレッシングと組み合わせて、手軽でヘルシーなサラダに。茹でたてにドレッシングを少し加えて和えておくと、マカロニ自体に下味もつき、くっつきにくくなって一石二鳥です。