全粒粉マカロニのハワイアンマカロニサラダ

全粒粉マカロニのハワイアンマカロニサラダ
15分
168kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉サラダマカロニ 50g
ニップン アマニ油入りマヨネーズ 大さじ3
にんじん 1/2本
スイートコーン 50g
リンゴ酢(又は米酢やワインビネガーなど) 小さじ2
塩・こしょう 各少量
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
  • たっぷりの湯で、全粒粉サラダマカロニを5分茹でる。ザルにあけ、熱い内に、軽く塩、こしょう、リンゴ酢をかけて混ぜ、粗熱をとる。
  • にんじんは粗めのシュレッダー又は包丁で細切りにする。
  • アマニ入りマヨネーズに砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
  • 全粒粉マカロニ、にんじん、スイートコーンを合わせ、③のアマニ油入りマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
テープ
ワンポイントレッスン

日本でもすっかり定番の味となったハワイアンマカロニサラダ。ちょっと甘めのマヨネーズソースで仕上げ、お肉料理や揚げ物の付け合わせに、もちろん副菜の1品としても是非お試しください。マカロニを全粒粉100%に置き換えるだけでも、普段不足しがちな栄養素を補えてギルトフリーに!