NIPPNおいしいレシピ
全粒粉マカロニのハワイアンマカロニサラダ
15分
168kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉サラダマカロニ | 50g |
---|---|
ニップン アマニ油入りマヨネーズ | 大さじ3 |
にんじん | 1/2本 |
スイートコーン | 50g |
リンゴ酢(又は米酢やワインビネガーなど) | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少量 |
牛乳 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- たっぷりの湯で、全粒粉サラダマカロニを5分茹でる。ザルにあけ、熱い内に、軽く塩、こしょう、リンゴ酢をかけて混ぜ、粗熱をとる。
- にんじんは粗めのシュレッダー又は包丁で細切りにする。
- アマニ入りマヨネーズに砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
- 全粒粉マカロニ、にんじん、スイートコーンを合わせ、③のアマニ油入りマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
日本でもすっかり定番の味となったハワイアンマカロニサラダ。ちょっと甘めのマヨネーズソースで仕上げ、お肉料理や揚げ物の付け合わせに、もちろん副菜の1品としても是非お試しください。マカロニを全粒粉100%に置き換えるだけでも、普段不足しがちな栄養素を補えてギルトフリーに!