ツナの和風マカロニサラダ

ツナの和風マカロニサラダ
10分
材料(4人分)
オーマイ うれしい自然の恵み 全粒粉サラダマカロニ 50g
ツナ缶(小) 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
サラダ用エビ 20g
青ネギ(小口切り) 適宜
塩(きゅうり塩もみ用) 適宜
【A】
しょうゆ 大さじ1
からし(チューブ) 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
大さじ1
作り方
  • サラダマカロニは熱湯で袋の表示通りにゆでてよく水を切っておく。
  • ツナ缶は缶汁をきっておく。
  • きゅうりは輪切りにして塩で揉んで水気を絞り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 【A】を混ぜて、①~③、サラダ用エビを加えてよくあえる。
  • 青ネギをちらして出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

マカロニサラダがおつまみに大変身。しょうゆとごま油の風味が後をひきます。