レモンバーニャカウダのヴェリーヌ

レモンバーニャカウダのヴェリーヌ
15分
199kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI バーニャカウダの素 1袋(35g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱
セロリ・パプリカ・きゅうり・紅芯大根などお好みの野菜 約200g
レモンのくし形切り 2切れ
作り方
  • セロリやパプリカ、きゅうり、紅芯大根など、お好みの野菜をスティック状にカットする。
  • 耐熱容器にバーニャカウダの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて軽く混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で30秒温める。
  • グラスに2つに分け、①の野菜を盛り、レモンのくし形切りを添える。レモンを搾ってから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

いつものバーニャカウダを盛りつけとプラスレモンでオシャレにアレンジ。1人前ずつ彩良く盛り付ければハンディで食べられ、パーティーシーンの演出にも一役買います。レモンの香りも爽やかでさっぱりとソースの味を引き立てます。BBQやピクニックでは、紙コップでサーブしても食べ易くて良いでしょう。