毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



レモンバーニャカウダのヴェリーヌ

印刷

レモンバーニャカウダのヴェリーヌ

  • 15分
  • 199kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI バーニャカウダの素 1袋(35g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱
  • セロリ・パプリカ・きゅうり・紅芯大根などお好みの野菜 約200g
  • レモンのくし形切り 2切れ

作り方

1
セロリやパプリカ、きゅうり、紅芯大根など、お好みの野菜をスティック状にカットする。
2
耐熱容器にバーニャカウダの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて軽く混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で30秒温める。
3
グラスに2つに分け、①の野菜を盛り、レモンのくし形切りを添える。レモンを搾ってから食べる。

ワンポイントレッスン

いつものバーニャカウダを盛りつけとプラスレモンでオシャレにアレンジ。1人前ずつ彩良く盛り付ければハンディで食べられ、パーティーシーンの演出にも一役買います。レモンの香りも爽やかでさっぱりとソースの味を引き立てます。BBQやピクニックでは、紙コップでサーブしても食べ易くて良いでしょう。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集