牡蠣のガーリックシュリンプ

牡蠣のガーリックシュリンプ
15分
154kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋(29.3g)
ニップン ハート(薄力小麦粉) 大さじ2
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
牡蠣(加熱用) 200g
香菜 適量
レモン 適量
作り方
  • 牡蠣をビニール袋に入れ、薄力粉を加えてふり混ぜてそのまま5分程おき、粉を馴染ませる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の牡蠣を両面しっかりと焼き付け、弱火にして牡蠣がぷっくりと膨らむまで十分に火を通す。
  • ガーリックシュリンプソースを加え、混ぜ合わせたら皿に盛り付け、別添のトッピングをかける。香菜、くし形に切ったレモンを添え、途中で絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ガーリックシュリンプの素で牡蠣を調理。牡蠣は焼いた時に水分が出やすいので、小麦粉をまぶしてムニエルのようにして焼いてからソースをからめます。まずは両面カリッと焼き目をつけ、しっかりと中まで火を通してお召し上がりください。エビとはまた違ったうまみで、ガーリックソースは牡蠣の苦手な方にも食べ易い味わいになるかと思います。